MACRO UNTUK MENGHITUNG KEBUTUHAN BESI BETON

13berapa banyak sih kebutuhan besi beton dalam pembuatan sloof ….??
cara perhitungan manualnya tentu harus menghitung secara panjang lebar ….atau kalau pake excel harus berapa banyak menyediakan kolom dan baris sebagai dasar perhitungan…….
untuk mempersingkat perhitungan saya sediakan macro excel yang akan mempermudah dan mempercepat perhitungan….

menu1ini adalah menu yang terdapat dalam macro hitungan besi

anda tinggal masukan program macro kedalam file excel anda.

silahkan donload file excel yang sudah diisi macro excel nya, semoga bermanfaat :

[download id=”3″]

jangan lupa, kalo ada tulisan  ”  security warning    macros have been disabled ” klik option > pilih enable

selamat mencoba …………

32 Responses to “MACRO UNTUK MENGHITUNG KEBUTUHAN BESI BETON”


  1. 1 jumadi 19 November 2009 pukul 15.26

    saya mau download makro untuk menghitung kebutuhan besi, gimana cara registrasinya?

  2. 5 indika 22 Desember 2009 pukul 10.03

    KALO ADA HUB:081270936744 Atau 085264451155………

  3. 6 Nina 22 Desember 2009 pukul 13.08

    saya mau dowload ko g bisa ya, gimana aranya sih dapetin program ini, katanya download disini , saya klik g bisa. gimana caranya?

  4. 7 dan 30 Agustus 2010 pukul 06.45

    ok,bsa dipkai..

  5. 8 rully riadi 30 Agustus 2010 pukul 13.59

    saya mau mendownload analisa ini, terimakasih semoga dapat saya gunakan dan bermanfaat

  6. 9 Mukhamad Solikhin 16 Oktober 2010 pukul 02.54

    Wah, ok banget buat RAB jadi cepet. Makasih banyak ya Kang.

  7. 10 H.Deni Hendayana 24 Desember 2010 pukul 12.51

    nyedot deui kang,,, nuhun nya…

  8. 11 Alex 29 Desember 2010 pukul 19.26

    Kang, saya udah download, tapi gimana cara operasikan di excel, tolong dong jelasin caranya, mohon kirim ke email saya. terimakasih

  9. 12 moh. yunus 22 Januari 2011 pukul 17.53

    saya mau download makro untuk menghitung kebutuhan besi, gimana cara registrasinya?

  10. 14 Agung 8 Februari 2011 pukul 14.57

    Mangtap sangat berguna sekali ini trima kasih

  11. 15 yoga 4 April 2011 pukul 16.12

    mas kok g da isinya apa2…..cuma ada gambar tp macro yg dimaksud tidak ada..jd kyk apa ini..

  12. 16 yoga 4 April 2011 pukul 16.15

    tolong Jelasin mas. . .Buat Reverensi. . saya coba dulu ya mas ada g di embah google yg dimaksud.

  13. 17 danan 11 Mei 2011 pukul 01.41

    MBAK SAYA MAU DOWNLOAD SOFTWARE INI, TAPI GIMANA CARANYA….TRIM..
    KELIHATANNYA MANTAP N BERGUNA BAGI KALANGAN PERENCANAAN….

  14. 18 fanhar harris 26 Mei 2011 pukul 02.58

    kang saya download ya…trmksh..

  15. 19 Romy 9 Juni 2011 pukul 17.55

    Thank’s yah!!

  16. 20 Mugi 15 Juni 2011 pukul 06.10

    salam sukses bwat juragan….saya mau download program ini gmn caranya juragan ? mohon bantuannya tengkyu….

  17. 21 yeri 17 Juni 2011 pukul 03.06

    Pagi Kang..
    saya tertarik banget dgn program macro ini kang…gimana cara down loadnya….trims..

  18. 22 rio 28 Juni 2011 pukul 00.05

    bagi dong macro nya

  19. 23 yos 20 Agustus 2011 pukul 10.56

    manteb……..

  20. 24 agus 15 September 2011 pukul 09.18

    hatur nuhun kang tos jalan di exel sy

  21. 25 bastaniah 13 Oktober 2011 pukul 09.33

    Tq Kang Asep, membantu bgt…

  22. 27 reborn 1 Januari 2012 pukul 06.38

    Tengkiyu……sudah saya aplikasikan ternyata toleransinya bisa dipertanggungJawabkan….seppp!!!

  23. 28 supandy 1 Februari 2012 pukul 06.30

    Buat rekan semua yang udah mendownload tapi belum bisa menjalankannya, saya udah mendownload nya dan kalau sudah selesai download langsung aja buka failnya di winrar dan apabila terbuka program exel nya ikuti aja seperti contoh.
    atau kita buat sendiri yaitu : insert function yang ada tanda fx nanti keluar menu insert function dan cari dengan geser kursor kebawah dan pada urutan B terlihat disitu Berat besi yang akan kita cari 5 urutan kebawah kalau sudah sesuai yang kita cari langsung klik dan pas sesuai dengan gambar yang dibuat kang asep. dan kita simpan fail ini dengan nama Berat besi beton
    sekian selamat mencoba

    wassalam : supandy

  24. 29 supandy 1 Februari 2012 pukul 06.52

    Atau dengan fail yang ada kita robah saja sel B27 yaitu 13 menjadi 20 dan sel C27 akan keluar angkanya 2.4649 Kg/m’, sedangkan untuk sel yang dibawahnya C29 mencari kebutuhan besi tulangan balok insert function sorot disitu KEB_BESI_TULANGANBALOK seperti contoh masukkan angka 50 dan 5 akan menghasilkan berat besi = 22.91667Kg.
    Tetapi disini agak kesulitannya kita tidak tahu besi apa yang dipakai karena setiap besi yang kita pakai berbeda berat nya sebagai contoh kita membuat balok slop 20/40 besi yang kita pakai 6 dia.12 mm dan sengkang dia. 8 jarak 15 tentu beda dengan besi 8 dia.10 mm dan sengkang dia. 6 jarak 15.
    dan saya ada yang perhitungan yang lebih mudah dan praktis cara menghitung berat besi beton, untuk itu buat rekan-rekan yang memerlukan silakan kontak saya di
    supan_dy@yahoo.co.id atau supandy.sm@ymail.com

    Wassalam : supandy

  25. 30 blogproperty 11 Maret 2012 pukul 10.41

    Pak Asep terimakasih atas infonya,perhitungan besi,saya sudah downnload pak…..muhun,semoga sukses selalu…….

  26. 31 ombak 15 Maret 2012 pukul 05.19

    kelemahan dari perhitungan kebutuhan besi betonnya adalah tidak ada penambahn sambungan besi dan bengkokan ujung besi …sehingga ini bisa merugikan para kontraktor……..misal contoh sambungan 40xD …..dan syarat bengkokan besi minimal 2,5 cm………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: